これはYouTubeで人気の動画主"ochikeron"さんによる、クッキング動画です。
今回は、彼女が「かぼちゃのお味噌汁(そうめん入り)」の作り方を教えてくれています。
それでは、どうぞ御覧下さい。
このビデオに対する海外の反応です。
シンガポール
・これはおいしそう!
イタリア
・簡単で速く作れておいしそう、素敵なレシピね、気に入ったわ!
ルーマニア
・Tabetai ne!!!(原文のまま)
フィリピン
・しめじって可愛いわね~。
ぜひ一度食べてみたいわ。
アメリカ
・アメリカでは電子レンジのサイズはもっと大きくて、1000ワットとか1500ワットなのよね。
これは、調理時間を減らしたほうがいいのかしら?
>オーストラリア
・オーストラリアでは、900ワットなんだけど・・・。
>投稿者
・それなら、大体一分ぐらいでいいんじゃないかしら。
アメリカ
・あ~、日本のかぼちゃがなつかしいな~。
あの味が忘れられないよ。
アメリカ
・かぼちゃの皮って、食べられるんだ?
アメリカ
・夕食にこれを作って食べたら、すごくおいしかったよ!
ちなみに、使用したのは小麦ベースの麺と、あとほうれん草も追加したんだけどね。
ママはいつもかぼちゃの皮をむいてるんだけど、皮が食べられる事にすごい驚いていたよ。
カナダ
・すごい偶然だわ!この料理を朝食に作ったのよ、このビデオを見る前に。
このレシピって本当おいしいわよね!
オーストラリア
・これは食べてみたい!そうめんのカロリーってどれぐらいなのかしら?
>投稿者
・一束大体180カロリーよ。
アメリカ
・いつも素晴らしいレシピをありがとう!
ただ、かぼちゃは近くに売ってないからアメリカン・パンプキンを使わなくちゃな~。
しめじやえのきはたまに売ってるのを見かけるんだけど、ものすごく高くて、1ポンド当たり12ドルぐらいもするんだよね。
>投稿者
・それはとても高いわ!日本では大体1ポンド当たり2ドルが普通なのに。
カナダ
・なんでピンクのそうめんがあるの?
>投稿者
・ネット調べてみたら、見た目を楽しませるためだって書いてあったわ。
タイ
・冬にぴったりの料理だね!
ベルギー
・今週アジアン・スーパーマーケットに行って、材料を揃えてこよっと。^_^
ブログランキングに参加しております。1ポチして応援して頂けると励みになります!